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Aprenda a preparar coquetéis para curtir o Carnaval


31 de janeiro de 2020 l Atualizada em - 31 de janeiro de 2020 às 12:05

Falta pouco para o Carnaval, principal festa popular dos brasileiros. Muitas pessoas já começam a fazer planos para celebrar os quatro dias de folia.  Felipe Labigalini, docente da área de gastronomia e alimentação do Senac Sorocaba, ensina duas receitas de coquetéis fáceis e rápidas para a ocasião. Elas foram pensadas para agradar tanto quem aprecia bebida com álcool quanto àqueles que preferem opções sem álcool.

Agradar é a palavra de ordem neste ramo da coquetelaria. A estratégia é surpreender e provocar experiências únicas por meio das inovações na mistura de bebidas, sejam elas alcoólicas ou não. Essa é a tarefa do bartender, um profissional responsável por preparar drinques que fogem da rotina. Segundo Felipe, trata-se de um mercado em franca expansão e que oferece uma gama diversificada de opções de atuação.

“Hotéis, bares, restaurantes, eventos e casas noturnas. Todo ambiente que serve bebidas preparadas por um profissional pode ter um bartender para proporcionar um melhor atendimento”, afirma. Além disso, bares especializados estão se multiplicando, e restaurantes estão ampliando as opções de bebidas diferenciadas, apostando em drinques como gim tônica, a bebida do momento, além das inúmeras variações de caipirinhas e coquetéis autorais.

De acordo com o docente, há também aqueles que procuram conhecimento na área para atender um desejo particular de preparar bebidas apenas para si próprio ou para família e amigos. “Algumas pessoas fazem o curso de Bartender por curiosidade ou para aperfeiçoar seu conhecimento no preparo de coquetéis com diferentes sabores para uso pessoal”, diz.

No curso oferecido pelo Senac Sorocaba, Felipe conta que os alunos aprendem a história da coquetelaria, suas principais escolas (europeia, americana, tropical e outras), mixologia, higiene e manipulação, equipamentos, técnicas de preparo e outros assuntos pertinentes à área. “Todas as aulas possuem conteúdo teórico e prático, preparo e degustação de drinques clássicos e contemporâneos”, comenta.

Receitas dos coquetéis

NEGRONI

Ingredientes:

30 ml de gim

30 ml de vermute tinto

30 ml de Campari

Modo de preparo:

Em um copo, coloque quatro pedras de gelo, o gim, o vermute tinto e o Campari. Mexa, coloque uma rodela de laranja dentro do copo e sirva com um mexedor, sem canudo.

ALICE

Ingredientes:

40 ml de suco de abacaxi

40 ml de suco de laranja

40 ml de creme de leite

10 ml de groselha

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, coloque cinco pedras de gelo, o suco de abacaxi, o suco de laranja, o creme de leite e a groselha. Bata e coloque em uma taça. Decore com uma cereja e sirva com canudo.

 

Serviço:

Formação de Bartender: preparo e serviço de coquetéis

Data: de 1º de fevereiro a 9 de maio de 2020

Horário: aos sábados, das 13h30 às 17h30

Duração: 48 horas

 

Senac Sorocaba

Endereço: Avenida Coronel Nogueira Padilha, 2392 – Vila Hortência

Informações e inscrições: www.sp.senac.br/sorocaba

 

Fonte: Assessoria de Imprensa

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