UOL - O melhor conteúdo EMAIL ASSINE O GAZETA

Receita da Semana: Pão de Sementes


23 de julho de 2019 l Atualizada em - 23 de julho de 2019 às 14:06

O Pão de Sementes é muito nutritivo. E também muito saboroso! Vale a pena experimentar / GB Imagem

Ingredientes: 400 gramas de farinha de trigo; 100 gramas de farinha de trigo integral; 50 ml de azeite; 300 ml de água morna; 1 colher (sopa) de sementes de girassol; 1 colher de sopa de sementes de linhaça; 1 colher de sopa de sementes de gergelin; 1 colher (sopa) de chia; 1 pacote de fermento biológico seco; 1 pitada de sal; azeite para untar; farinha para polvilhar.

Preparo: Numa tigela, dissolva o fermento na água morna. Acrescente as farinhas e o sal. Amasse bem. Acrescente as sementes e volte a amassar. Sove bem a massa. Faça uma bola da massa e coloque novamente na tigela. Polvilhe com farinha de trigo, faça um corte em cruz, cubra com pano úmido e deixe descansar durante 20 minutos. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma fôrma retangular com azeite e polvilhe com farinha de trigo. Acomode a massa na fôrma e leve para assar durante aproximadamente 30 minutos, ou até o pão ficar bem assado.

Publicidade

Comentar reportagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade