UOL - O melhor conteúdo EMAIL ASSINE O GAZETA

Receita da Semana: Batata Assada com Casca Crocante


18 de fevereiro de 2020 l Atualizada em - 18 de fevereiro de 2020 às 17:16

Batata Assada é acompanhamento de carnes principalmente, mas também pode ser servida como aperitivo. No caso de aperitivo, prepare a batata em pedaços pequenos / GB Imagem

Ingredientes: batata na quantidade desejada; azeite ou óleo de milho; sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo e dicas importantes: Assar batatas com casca crocante não é difícil, mas requer alguns cuidados. Prefira batata tipo Inglesa ou Asterix. Escolha batatas firmes, de casca lisa, sem manchas ou brotos. Lave-as em água corrente usando uma escova para remover poeira e sujeira da casca. Seque as batatas uma a uma, com guardanapo ou papel toalha. Com um garfo, faça furos na casca. Enxugue-as novamente e passe azeite o ou óleo em cada uma delas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque as batatas numa assadeira rasa, separadas umas das outras, e leve ao forno preaquecido a 200º. Asse durante 45 a 75 minutos, dependendo do tamanho das batatas. Estarão prontas quando macias e despedaçando. Sirva-as imediatamente. As batatas podem ser assadas inteiras ou cortadas em quatro. Batatas assadas no micro-ondas não ficam com a casca crocante. É preciso enxugar bem para que o azeite ou óleo “grude” na casca da batata.

Variação: acrescente alecrim ao tempero.

Publicidade

Comentar reportagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade