UOL - O melhor conteúdo EMAIL ASSINE O GAZETA

Receita da Semana: Bolo de Laranja


10 de julho de 2019 l Atualizada em - 10 de julho de 2019 às 14:45

Bolo de Laranja

Bolo de Laranja é um verdadeiro coringa! Vai bem como sobremesa e também na hora do lanche / GB Imagem

Ingredientes: 3 ovos; 2 colheres (sopa) cheias de manteiga; 11/2 xícara (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 copo de suco de laranja; 1 colher (sobremesa) de fermento químico; 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja.

Cobertura: 2 copos de suco de laranja; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de amido de milho.

Preparo: Bata na batedeira, as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo e claro. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo alternando com o suco de laranja. Junte as raspas e laranja. Mexa bem. Acrescente as claras em neve e o fermento, misturando bem. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve assar em forno preaquecido (180º) até ficar dourado. Retire o bolo do forno e desenforme. Espere o bolo esfriar um pouco e coloque a cobertura. Se quiser, ainda polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Preparo da cobertura: Misture os ingredientes e leve ao fogo numa panela pequena. Cozinhe mexendo sempre até ferver e obter creme ralo. Espere amornar e aplique sobre o bolo.

Variação: Se preferir, cubra o bolo de laranja com chocolate derretido em banho-maria. Faça assim: Pique 1 tablete de chocolate meio amargo, misture com 200 gramas de creme de leite e derreta e banho-maria, misturando bem. Cubra o bolo e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Publicidade

Comentar reportagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade