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Receita da Semana: Farofa de Feijão


7 de janeiro de 2020 l Atualizada em - 7 de janeiro de 2020 às 10:11

Feijão, ingrediente nutritivo da mesa brasileira, fica ainda mais gostoso preparado como Farofa. Experimente! / Divulgação

Ingredientes: 1 xícara (chá) de toucinho defumado cortado em cubinhos; 3 colheres (sopa) de manteiga; 1 cebola média picada; 2 dentes de alho amassados;  1 ½ xícara (chá) de feijão tipo Carioca cozido “al dente” e sem caldo; ½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele; ½ xícara (chá) de pimenta-biquinho; 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca; sal a gosto; cheiro-verde picado a gosto.

Preparo: Numa panela frite o toucinho defumado na própria gordura. Faça isso em fogo médio. Quando estiver bem dourado, adicione a manteiga, a cebola e o alho. Refogue por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o feijão, o amendoim, a pimenta, misture bem e refogue por mais 2 minutos.  Junte a farinha, o sal e o cheiro-verde. Misture bem. Sempre mexendo, mantenha o fogo por mais meio minuto. Sirva a seguir.

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