EMAIL ASSINE O GAZETA

Receita da Semana: Panetone com Gotas de Chocolate


3 de dezembro de 2019 l Atualizada em - 3 de dezembro de 2019 às 10:26

Panetone é tradicional no final do ano. Que tal preparar um delicioso Panetone com Gotas de Chocolate? / GB Imagem

Ingredientes:

Esponja: 1 xícara (chá) de água morna; 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g) ou 2 envelopes do seco; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de açúcar.

Massa: 1 ½ xícara (chá) de açúcar; 8 gemas; 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal; 1 colher (café) de sal; 1 colher (sopa) de essência de panetone; 1 xícara (chá) de água morna; 1 quilo de farinha de trigo; 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal para cobrir os panetones.

Recheio: 3 xícaras (chá) de gotas de chocolate.

Preparo:

Esponja: Em um recipiente, coloque a água, o fermento, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Reserve.

Massa: Em outro recipiente, misture o açúcar e as gemas. Acrescente 2 xícaras de manteiga em temperatura ambiente, o sal, a essência, a esponja reservada e a água. Aos poucos, junte a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar durante 1 hora. Após este tempo, divida a massa em quatro porções. Adicione as gotas de chocolate em cada uma delas. Faça uma bola com a massa e coloque em formas de panetone. Deixe descansar novamente durante 40 minutos ou até que dobrem de volume. Com uma faca, faça um X sobre a massa e passe 1 colher de manteiga sobre cada uma delas. Leve ao forno preaquecido (200º) e asse durante aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem bem dourados.

Variação: Substitua as gotas de chocolate por frutas cristalizadas, bananada ou goiabada cascão picadas. E ainda, damascos picados misturados com nozes e castanhas picadas.

Publicidade

2 comentários

  1. amanda

    10 de dezembro de 2019 at 11:53

    Aprenda a fazer PANETONES E CHOCOTONES DE NATAL

    COM MARRARA BORTOLOTI

    TENHA UMA RENDA EXTRA MESMO SENDO UMA TOTAL INICIANTE!
    APRENDA A PRODUZIR OS PANETONES E CHOCOTONES MAIS PEDIDOS DO MOMENTO E CONQUISTE SUA INDEPENDÊNCIA FINANCEIRA!
    NÃO ESCONDI NADA… REVELEI TODAS AS TÉCNICAS, MACETES E DICAS PARA VOCÊ APRENDER DE FORMA DESCOMPLICADA A LOTAR SUA AGENDA DE ENCOMENDAS!

    Quer saber mais? Acesse o link: http://bit.ly/PANETONES-CHOCOTONESDENATAL

  2. Curso De Confeitaria

    11 de maio de 2020 at 17:07

    Olá aqui é a Amanda Faria, e estou aqui para lhe indicar um poderoso site com centenas de dicas de como fazer bolos decorados, receitas de massas, recheios em geral,
    montagem e decoração em mais de 30 Bolos e Tortas variadas.

    Acesse: https://rccursosonline.com/curso-de-confeitaria-online/

    Muito obrigada, pela atenção.

Comentar reportagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade