EMAIL ASSINE O GAZETA

Receita da Semana: Pudim de Leite Condensado


30 de junho de 2020 l Atualizada em - 30 de junho de 2020 às 16:25

O Pudim de Leite Condensado dispensa qualquer apresentação. Apesar de sua popularidade, ele transforma a hora de sobremesa em festa / GB Imagem

Ingredientes: 1 lata de leite condensado; a mesma medida de leite integral; 3 ovos inteiros; ½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional).

Calda: 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água bem quente.

Preparo: Faça primeiro a calda. Numa panela, derreta o açúcar até ficar escuro. Junte a água, mexa bem para desfazer o grúmulos e cozinhe até ficar ligeiramente engrossada. Espalhe a calda nos fundos e nas laterais de uma fôrma redonda com buraco no centro, deixando maior quantidade de calda no fundo. Reserve. No liquidificador bata os ovos e a essência de baunilha, acrescente o leite condensado e o leite. Bata novamente. Despeje a mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria em forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 45 a 50 minutos. Retire do forno espere esfriar completamente e desenforme. Conserve em geladeira até o momento de servir.

Dica: No preparo da calda, cuide para que o açúcar não escureça demais, pois ficará amargo.

Publicidade

Comentar reportagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade