UOL - O melhor conteúdo EMAIL ASSINE O GAZETA

Receita da Semana: Taças de Creme com Morangos


25 de junho de 2019 l Atualizada em - 10 de julho de 2019 às 12:58

Morango é sempre delicioso e misturado com Creme vira uma sobremesa perfeita! / GB Imagem

Ingredientes do Creme: 1 litro de leite; 4 colheres (sopa) de amido de milho; 1 gema peneirada; 1 pitada de sal; 3 colheres (sopa) de açúcar; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite; 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Preparo: No liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o sal, a gema peneirada, o açúcar e o leite condensado. Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Depois de engrossado, cozinhe por mais 3 minutos e sempre mexendo. Retire do fogo. Acrescente o creme de leite sem o soro e a essência de baunilha. Misture bem. Espere esfriar um pouco.

Recheio: 2 caixas de morangos lavados e secos; 400 gramas de chocolate meio amargo derretido em banho-maria e misturado a 200 gramas de creme de leite.

Montagem: Em taças individuais, coloque um pouco do chocolate no fundo e vá alternando camadas de creme e morango picado, sendo que a última camada deverá ser de creme. Decore com morangos inteiros e chocolate. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Dica: Sirva o chocolate derretido em separado, neste caso mantenha também em geladeira. Se preferir, prepare as taças apenas com o creme e os morangos.

Variação: Acrescente castanhas picadas ao recheio.

Publicidade

Comentar reportagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade